Jumat, 15 Juni 2012

Cara registrasi kartu tri

Cara registrasi kartu tri

Inilah cara mengaktifkan kartu tri yang benar :

  1. Pastikan kartu Tri-mu dalam batas masa aktif yang tertera pada paket perdana
  2. Masukan kartu SIM tri kedalam ponselmu dan aktifkan
  3. Kamu akan menerima pengaturan otomatis melalui sms masing-masing untuk aktivasi MMS dan GPRS. Lakukan konfirmasi untuk menyimpan pengaturan tersebut
  4. Daftarkan identitasmu dengan benar melalui aplikasi registrasi pada saat aktivasi kartu. Kamu juga dapat mendaftarkan kartumu secara manual dengan kirim SMS ke 4444. ketik #NO.ID#TIPE ID#NAMA#TANGGAL LAHIR<TANGGAL/BULAN/TAHUN>#TEMPAT LAHIR#ALAMAT# cara penulisan tipe ID adalah sebagai berikut :KTP/SIM/PAS (Paspor)/KTM (Kartu Tanda Mahasiswa)/PEL (Kartu Pelajar). Contoh untuk ID KTP : #54310282828#KTP#LUSI#01/08/75#BANDUNG#JL. SUDIRMAN 15 BANDUNG# lalu tekan OK/YES
  5. Kamu akan segera menerima SMS konfirmasi bahwa kartu Tri-mu sudah bisa digunakan. Proses aktivasi ini bebas biaya.
  6. Untuk melakukan cek pulsa ketik *111*1# lalu tekan OK/YES
  7. bila ingin konten seru kamu tinggal ketik *100# lalu tekan OK/YES dan kamu bisa pilih sendiri layanan yang kamu suka.

Komentarnya?????!!!! dimasnova.blogspot.com

Baca Artikel Lainnya :

70 komentar:

  1. Balasannya : there is no starter pack for this msisdn

    BalasHapus
  2. maaaass T_T
    help meeeee
    punyaq tree warna ijoo.. tp gag bisa aktifasi.
    hikz.. melas kan.. udah belinya 10rb lagi. sebel deh..
    bikin rempong gue az...
    pliiiss..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya nih ane juga beli kartu tree yang kolor ijoo 10 ribu eh udah sampe rumah susah untuk aktivasiny.... :(

      Hapus
  3. sama nih.. ane juga kayak gitu. gimana ya solusinya..
    jadi males deh kalau gini caranya beli kartu 3 lagi..

    BalasHapus
  4. senasib ane gan ama komentator" yg di atas.. T.T
    udah ngirim registrasinya, tpi ga dapet balasan gan.

    mohon pencerahannya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya nihh. bikin sebel aja

      Hapus
  5. makasih ya infonya ...

    BalasHapus
  6. Baru beli yang warna pink, udh sms berkli kali je 4444 tp balesannya dari 3 mlah di suruh registrasi lagi :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebenarnya itu adalah cara registrasi termudah, namun harus benar format pengetikannya, jangan sampai tanda # tidak tertulis, intinya harus teliti dalam mendaftarkannya, mudah koq...

      Hapus
    2. udah same 100x di coba tapi tetap aja gan gak bisa.................................................................................................

      Hapus
    3. ternyata selama ini saya salah menemppatkan ok/yes, dan serkarang artikel ini telah saya perbaiki dan di jamin kartu anda akan aktif

      Hapus
    4. bisa tlog aktifin kartu saya ga.?

      Hapus
  7. Ku beli warna pink gaak bisa regester
    Aku beli lagi color ijo, naaah ini gaak bisa juga regestnya
    Aku buang deh keduanya hehehe.. Dipersulit gitu
    Pindah ke im3 ternyata mudah Βά̲πğέ†

    BalasHapus
  8. Sama broo w juga pake IM3 ambil paket promo 3 bulan

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya sudah sebaiknya bila agan agan beli kartu 3 lagi mending pertama di aktifinnya di hp biasa jangan di blackberry, karena susah aktifinnya & malah nyedot pulsa, coba aja di hp biasa...

      Hapus
  9. Senasib ama para komentator di atas..
    Nyesel minta ampunnnnnnnn...

    BalasHapus
  10. lha gue beli 20 rebu , gx bisa di registrasi T.T

    BalasHapus
  11. Senasib juga, kemarin beli 3 perdana jumbo 20 ribu untuk modem, eh susah registrasinya... penasaran ngehubungi pihak 3Care dan setelah dicek nomornya, ternyata katanya belum diisi sama pihak konter... alhasil mesti cek lagi ke konter sore ini... mudah2an saja kartunya masih bisa aktif.

    BalasHapus
  12. Salah dik di contohnya masa OK/Yes dimasukkan di SMSnya pake tanda pagar? #OK/YES#, itu kan maksudnya tekan tombol OK/Yes/Call

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh iya terima kasih telah memberi tahu, ternyata ini alasan banyak yang komplain, akhirnya ketemu juga masalahnya dan sekarang cara ini akan berguna , artikel nya udah saya perbaiki, dan kartu dijamin akan aktif,

      Hapus
  13. perbaiki artikelnya. sepertinya salah. untuk kartu tri harus outlet yang aktifin dulu. ada kode khusus sebelum register ke 4444

    BalasHapus
  14. kartu 3 warna ijo te bisa diregistrasi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gimana mas caranya, kasih tau mas. Sudah puluhan kali gagal terus regiastrasinya ane pake 3 ijo

      Hapus
  15. gue punya kartu 3 yg warna biru, padahal udah registrasi dengan baik dan benar tapi ttp aja balasanya "lengkapi registrasi anda dg format sbb"
    jadi gimmana dong ini kakak? -_-

    BalasHapus
  16. setelah puluhan kali mencoba akhirnya "Registrasi berhasil..bla..bla..bla..aktifkan ulang HP anda dan lakukan panggilan untk mengaktifkan kartu"

    eh pas udah dimatiin trus coba nelpon si operator bilang
    "kartu blom teregister..dst..dst"
    cek pulsapun kaga bisa..
    buang apa dibakar aja ni kartu..??!!!!!!!!!!

    BalasHapus
  17. sama cooyy kaya saya, 3 pink udah teliti dari huruf yg kecil hingga huruf gede semua tetap, malah di suruh register lagi hadeh

    BalasHapus
  18. gue jg,, ribet bngt registrasi y.... ampe berulang2 pun tetep j itu2 mulu balesan y...

    tolong dong cara y

    BalasHapus
  19. Buat AGAN2 semunya.. ane mau share sedikit untuk problem yang sama dengan agan2 semua..

    Solusinya
    pertama.. sebelum membeli perdana 3 (apapun itu mau warna merah kuning ijo dilangit yang biru) tanyakan dulu apakah sudah registarasi apa belum dari konter hp nya..
    jika sudah tidak akan masalah..

    nah.. jika belum segera minta untuk diregistrasi dan kartu pun siap digunakan.

    hal yang menyebabkan kenapa kartu 3 agan2 semua tidak bisa di aktivasi karena kartu agan terlalu jauh jangkauannya dari konter thp tempat agan2 beli perdana 3 nya..
    jika sudah terlanjur membeli jgn putus asa.. silahkan kembali ke konter agan di tmpat agan beli perdannya kemudian silahkan lakukan aktivasi atau agan minta si konternya yang registrasi..
    dijamin problem tersebut akan teratasi.

    semoga membantu..

    @mriznanda

    BalasHapus
    Balasan
    1. ane konter nih... ane aja gbisa aktivasi.. ane nyesel dah kburu bli banyak akhirnya konsumen pada komplain susah register..
      ane coba register pake cara di atas tetep gbs..jawabanya selalu "Lengkapilah..balalalalala...
      sekarang semua perdana tri ane buang..kasian konsumen wlw ane yg rugi...,
      salesnya klo dateng lg ane bakal tebas lehernya pake golok...
      jualan kok ga jujur..mampus aja lah drpada jd penipu..

      Hapus
  20. mo nanya hih....kalo registrasi kartu3 bisa dengan cara on line ga......??
    kalo bisa minta link nya dong.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. belum ada kang, setahu saya provider tri belum memberikan aktivasi via online,,,

      Hapus
  21. Iyah nih males and nyesel beli kartu perdana 3, udah beli 2x malahan kirain tnggalnya dah kadaluwarsa eh tata taunya operator nya yang nipu, tolong komentar dong yang ngluarin produknya gimana solusinya.....?

    BalasHapus
  22. kartu three pantek, lah saribu kali den aktivasi alun juo bisa di pakai lai pepek, \hit\shake

    BalasHapus
  23. Sy jg baru beli perdana yg ijo, ga bs aktif...payah ni....

    BalasHapus
  24. bikin frustasi aktivasi 3 gagal mlo

    BalasHapus
  25. gkgkgkgkgkgkgkgk,
    kacihan deh Loe ??
    Gak bisa daftar, mending gue baru aja beli perdana kartu 3 tapi langsung aktif
    dari konternya langsung v sayangnya harus mengocek uang lagi 5rb untuk mengaktifkan kartu 3 nya lewat outlet ?

    #follow @satgadz

    BalasHapus
  26. Wah bnyk juga yg senasip... :D

    BalasHapus
  27. ikut senasib...

    Parahnya tri !!!

    BalasHapus
  28. minta di register ke outlet pas beli atau bawa ke 3store aja saya juga ini pake kartu perdana 3 kosong alias kartu 3KPK yg warna ijo ma ungu... Nah skr mu di bawa ke 3store aja biar di isi pake 3 yg cocok ma kebutuhan kita. Jadi semua kartu 3 yg qta beli itu kosong semua belum ada tarif yg di isikan. Yuksss ke 3store atau balik lg ke konter minta di registrasi...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ribet banget mending bli perdana yang laen pulsanya langsung ade....tinggal bet..bet..bet GPL

      Hapus
    2. rugiii en Ribeeeeeeettt, ne kartu syukur2 counter yg dibeli dekat ne jaaauuuuhhh bgt cuy, malah buang2 bensin.

      Hapus
  29. Permisi, numpang jualan kartu Tri Aon 2Gb. Nomornya cakep2 lho, contohnya pny ane ini 089.616.666.658. Kalo minat, bisa hubungi ane.

    BalasHapus
  30. agan agan semua....
    pengumuman, agan semua itu udah ditipu sama counternya, harusnya perdana 3 yg baru itu diisi pulsa dulu 3 ribu sm counternya cz perdana 3 yg baru itu dalam keadaan kosong. baru setelah itu kartu bisa diaktifkan sebagaimana mestinya.
    harga perdana itu seribu, jadi harusnya masih diisi pulsa dulu 3 ribu dg counternya. jadi harga yg dijual bisa 5 ribu.

    BalasHapus
  31. udaahhh,,, ga bakalan bisaaaaa........

    BalasHapus
  32. jawabannya selalu Maaf,permintaan registrasi anda tidak dapat dilaksanakan .Anda tidak memerlukan registrasi

    BalasHapus
  33. Kalo ribet begini mah gausah make kartu 3 aja all. Percuma kita beli kalo gabisa-bisa. ngabisin duit kita aja

    BalasHapus
  34. Sampe mampus juga gabakalan bisa. tolol emang OPERATORnya

    BalasHapus
  35. sudah 4 kartu perdana tri numpuk ga bisa d aktifin

    BalasHapus
  36. sama ni gw juga baru bli tp gk bisa d aktifin payah ni operatornya, ini maksudnya apa coba, seharusnya proses registrasinya di permudah supaya konsumen pada betah pke 3, lha ini koq sebaliknya malah di persulit....

    BalasHapus
    Balasan
    1. PA tuh operatornya !!!!!! pantesan aja tuh 3 gak laku

      Hapus
  37. Aduh bikin puyeung aja nih kartu 3
    Sungguh luarbinasa susah untuk registrasi nya

    BalasHapus
  38. kartu agan polos, hanya ada nomer saja?
    dapat di pastikan itu perdana kosong gan, harus diaktivasi dengan cara sendiri, mau sampe 100x ngga bakal aktif

    email saya kalo butuh bantuan rezki.alifia@yahoo.com

    BalasHapus
  39. rezki diaktivasi dengan cara sendiri caranya dimana ya. makasih

    BalasHapus
  40. makasih mas informasinya..sangat bermanfaat

    BalasHapus
    Balasan
    1. okee sama2, trimakasih telah mengunjungi blog saya :)

      Hapus
  41. gan krtu 3 aon pnya ane ko minta registrasi otomatis mulu, tp tiap mau di registrasi malah balik lagi balik lagi, mohon pencerahannya gan.

    BalasHapus
  42. sekarang kartu 3 cuma bisa diaktifkan lewat konter yang dibelinya, untuk pedagang yang menjualnya harus hubungi pusat konter tempat dia beli, dan tanya caranya, caranya tuh, ketik nomornya, kirim langsung ke nomor pusat centernya, gitu sih kata om q, moga bermanfaat :)

    BalasHapus
  43. Terus solusi bagi pelanggan yg sudah beli kartu3 gmna gan , aktivasinya,...mhon playanan 3 di tingkatkan .dan profesional

    BalasHapus
  44. Kenapa ngga download aplikasi BimaTri aja kan lebih mudah registernya

    BalasHapus
  45. hancur tri.................

    BalasHapus
  46. Kartu Tri Perdana 5GB w beli 55ribu kagak bisa diregistrasi, paket internetnya gk bisa dipake, w rugi duit doank, Tri Anjing!!!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. ketik KPKAON.1.NO HP.1234 KIRIM KE 123

      Hapus
  47. Agan2 semua yg senasib mari ambil kartunya terus pergi kedapur terus cincang2 kartunya terus kasi bumbu dan langsung di bakar

    BalasHapus
  48. Harap dibedakan aktivasi dan registrasi. Sebelum bisa melakukan registrasi, kartu 3 harus diaktivasi dulu sama counter. Dan setau saya hanya master dealer atau registered counter yang biasa melakukan aktivasi.
    Silahkan anda maki2 counter tempat beli kartunya kenapa gak diaktivasi sebelum dibawa pulang. Kalo yang jual gak bisa melakukan aktivasi berarti dia masuk kategori counter kaki lima walaupun jualannya di ruko.

    Sebagai info aja nih ya... coba cara dibawah ini :

    KPKAON.1.NOHP.PIN
    dan untuk pin masukan 1234
    ini untuk jenis HP BB dan android.

    jika HP biasa gunakan kode berikut
    KPKJANET.NOHP.PIN
    untuk pin sama seperti di atas.

    Kalo masih ga bisa silahkan tanya ke counter.

    BalasHapus
    Balasan
    1. thanx infonya... uda bisa aktifasi pake cara itu.. trims bgt

      Hapus
    2. itu ketik sms atau gimana? kirim nya kemana?

      Hapus
  49. thanx infonya.. saya uda berhasil aktifasi sendiri

    BalasHapus
  50. cara nya ga bisa lagi tu,pke cara daftar 4444 juga ga bisa juga, perdana nya saya buang aja. kapok beli perdana 3

    BalasHapus